Das dritte Reisebuch, welches ich vor dem Urlaub gekauft habe, ist der Wanderführer von Rother, der uns 50 Touren in der Bretagne vorschlägt.
Als Einstieg in die diesjährige Wandersaison wähle ich eine Variante der Tour zum eines der meist fotografierten Motive der Bretagne: „Das Haus zwischen den zwei Felsen“.
Hierzu schreibt der Reiseführer vom Michael-Müller-Verlag: “Alle Versuche bretonischer Institutionen das Haus zu erwerben, sind gescheitert, auch aus der Fremdenverkehrswerbung ist das prächtige Motiv verschwunden: Madame beschäftigt einen Anwalt, der darauf achtet, dass seine Klientin für publizierte Fotos entschädigt wird.
Dann werde ich hier zur Vorsicht ein anderes Bild zur Illustration zeigen, die Motive sind unerschöpflich, schade dass ich nicht beide Gezeiten erleben kann.
Nach zwei Stunden wandern und klettern auf die Felsen kehren wir erstmalig in einer Crêperie ein, bestellen Galettes, Crêpes, Cidre, Breizh-Cola und Orangina und zahlen inklusive eines Töpfchens mit „Crème de Caramel Beurre Salé“ knappe 50 Euro, was wir für kein gutes Preis-Vergnügen-Verhältnis halten.
Daher werden wir künftig frisch eingeschweißte Crêpes im Sechserpack günstig im Supermarkt kaufen und diese in der Mikrowelle kurz erhitzen. Hendrik und Wiebke entwickeln sich hierbei zu echten Profis und garnieren künftig unsere tägliche Nachspeise mit Nutella, Zimt und Zucker, gesalzener Butter oder Eis.
Toll ist auch die Pasta mit Blattspinat und geschmolzenem Camenbert, vorgeschlagen natürlich von Jamie.