Am Freitag nach dem Frühstück gehen wir an den Strand. Das Wetter ist schön. Wir suchen uns einen schönen Platz und legen unsere Matte in den Sand. Wiebke und Hendrik gehen mit dem Ball ins Wasser. Wiebke sagt: ‚Das Wasser ist kalt.’Hendrik findet das Wasser auch kalt. Dann rennen beide doch in das Meer und spielen mit den Wellen.
In der Strandbar essen wir unsere erste Franchesina, die Spezialität des Ortes, deren Rezept nebst Restaurantempfehlungen sogar auf der Internetseite des Ortes beschrieben wird. Wir beißen genüsslich in das getoastete Baguette, belegt mit Schinken und Käse…
Weiter Badespaß am Atlantik, danach Schwimmen im Pool, umziehen und auf geht es zum Abendbrot in eine sehr gut besuchte Pizzeria und Cervejaria an der Strandpromenade.
Der flinke Kellner stellt uns zu unseren Getränken drei Vorspeisen auf den Tisch: in Teig panierte Köstlichkeiten, Meeresfrüchtesalat und geräucherten Schinken. Kaum haben wir diese schnabuliert, kommen auch schon die beiden Pizzen für Hendrik und mich, die Lasagne für Wiebke und die Sardinen für Ellen. Eis für die Kinder, Kuchen, Nusscreme und Kaffee für Ellen und mich runden das leckere Essen für nur 49 Euro ab.